Miteinander lernen - füreinander da sein

Methodenvielfalt, die zu eigenständigem Lernen befähigt.

Darum gibt es an unserer Schule ein kompetenzorientiertes Methodenkonzept, das unseren Schülerinnen und Schülern das Lernen an den weiterführenden Schule erleichtert.

Wir wollen
Empathiefähigkeit und Offenheit der Schülerinnen und Schüler gegenüber anderen Kulturen und Mitmenschen entwickeln.

Darum haben wir eine Patenschaft mit "burundikids e.V." und führen gemeinsame Spendenaktionen mit Hilfe der Eltern und mit Hilfe der Schülerschaft durch.

eine Schule, die das Miteinander innerhalb der örtlichen Gemeinschaft pflegt.

Das bedeutet für uns, Schule für vielfültige Kooperationspartner zu öffnen und außerschulische Lernorte als festen Bestandteil in unserer schuleigenen Arbeitspläne zu integrieren.

Eltern, Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Mitarbeiter/innen begegnen sich bei Entscheidungen und Entwicklungen in der Schule auf Augenhöhe

Das zeigt sich bei uns durch die Durchführung von Fortbildungen, an denen Eltern, Mitarbeiter/innen und Lehrerinnen gemeinsam teilnehmen.

Darum ist der Schülerrat ein Gremium, der an Entscheidungsprozessen teilnimmt.

Wir unterstützen
die Schülerinnen und Schüler in ihrer Persönlichkeitsentwicklung und fürdern die soziale Kompetenz

Darum übernehmen unsere Schülerinnen und Schüler verschiedene Patenschaften und Aufgaben zur Regelung des gemeinsamen Miteinanders.